首页 > 投资经开 > 投资动态

联宝新增年产千万台智能产品项目正式签约

文章来源:管办、加工区管理局   发布时间:2018-09-20 15:15 【字体:   打印

  9月19日上午,联宝新增年产千万台智能产品项目签约仪式在市政务中心举行。省委常委、市委书记宋国权,联想集团董事长兼首席执行官杨元庆出席仪式并见证签约。市委常委,区工委书记、管委会主任杨伟,联想集团高级副总裁、个人电脑和智能设备集团总裁贾朝晖分别致辞。管委会副主任张露、联想集团高级副总裁贾朝晖、联宝科技首席执行官柏鹏分别代表经开区、联想集团、联宝科技签约。联想集团副总裁兼中国区平台总经理戴京彤等出席仪式。副市长王文松主持签约仪式。

  杨伟在致辞中说,经开区积极落实今年市委、市政府工作报告提出的“世界级先进制造业集聚区”的新定位,不断招大引强,打造包括电子信息及集成电路在内的4个千亿产业。联想集团是全球PC行业的领导者,是中国制造业在全球的卓越代表,此次新项目落地将助力联宝科技成为联想集团规模最大、产品竞争力最强的生产基地。经开区及市直部门将提供最高效、优质、贴心的“管家式”服务,携手创造“优势互补、资源共享”的政企融合发展新格局。

  贾朝晖在致辞中表示,经过六年的发展,联宝已经是,未来更将是联想全球布局的战略重镇。联宝新项目的签约预示着联宝已启动服务器、高端笔记本电脑等智能产品的市场技术研发和业务布局。立足合肥的良好产业环境,联宝科技将坚持科技创新,稳步发展,打造一个全新的千亿级智能制造产业基地,同时也将广纳英才,集聚一批优秀的配套企业落户合肥,携手合作,为合肥经济发展注入新活力。

  据介绍,为拓展“新联宝”业务,打造千亿级企业,联宝科技在原有项目基础上,新增投资年产千万台智能产品项目,项目选址合肥经开区。

  ( 管办、加工区管理局)