首页 > 投资经开 > 投资动态

市外侨办党组书记、主任陈启亮一行调研长鑫存储器项目

文章来源:管委办   发布时间:2018-09-20 15:41 【字体:   打印

  9月18日下午,市外侨办党组书记、主任陈启亮一行4人赴长鑫存储生产基地,就拟授予项目领军人王宁国先生合肥市“荣誉市民”事项开展实地调研,工委委员、管委会副主任王亚斌陪同调研。

  长鑫存储器项目作为全国存储芯片产业以及全省集成电路领域的领头羊,致力于打造中国技术最先进、规模最大的DRAM自主研发与制造基地。该项目的领军人物、美籍华人王宁国先生,是世界半导体行业的专家及国际重量级人物,拥有丰富的经验和国际网络,虽年事已高,但仍抱有为中国半导体产业做贡献的心愿和情怀,在他的艰辛努力下,迅速组建了一流团队,引入大量海内外优秀人才,各项研发工作有序进行。在2018年7月,第一块8GB LPDDR4 DRAM在合肥长鑫正式投片,为推动存储芯片国产化掀开了重要一页。王宁国先生为安徽、为合肥的经济发展做出了卓越贡献。

  座谈会上,调研组一行认真听取了项目背景、工程建设进展等情况汇报,并与项目相关部门负责人深入交流,了解长鑫公司外籍工作人员及华人华侨在合肥的生活和工作情况。陈启亮对项目取得的阶段性成绩给予充分肯定,表示市外侨办将一如既往地为企业做好服务。(管委办)