首页 > 投资经开 > 投资动态

王民生副市长赴我区调度乡村振兴重点项目

文章来源:空港办、农发局、高刘社区委   发布时间:2018-09-20 15:45 【字体:   打印

  9月18日下午,副市长王民生一行赴空港经济示范区调研市级首批乡村振兴重点项目--春风庐邑,工委委员、管委会副主任、空港办主任刘声,区农发局、高刘社区委、农博办相关负责人陪同。

  王民生一行实地查看了春风庐邑项目农业种植区、启动区文化馆和留存民居,听取了项目规划及工程建设进展情况汇报。他强调,要根据规划有序推进项目建设,加快实施5000多亩农业区种植,建立农业经济合作组织,鼓励当地村民参与农业种植与管理,在一二三产融合上下功夫,促进农民增收。要对品相好、代表性强的部分民居加以保护,保持原生态,留得住乡愁记忆。要注重南淝河文化、江淮分水岭文化及当地民俗文化的的传承与保护,打造有特色、有亮点的田园综合体。(空港办、农发局、高刘社区委)