首页 > 投资经开 > 投资动态

杨伟出席哈工大机器人项目系列活动

文章来源:招商局、海恒集团   发布时间:2018-10-17 11:09 【字体:   打印

  10月15日上午,省委常委、市委书记宋国权在市政务中心会见哈尔滨工业大学副校长、中科院院士韩杰才一行。市领导韦弋、韩丁、杨伟参加会见。哈工大机器人集团董事长王飞会见时在座。

  宋国权说,近年来,合肥始终以长远的眼光、开放的胸怀、舍得的境界,坚持做好科技创新和产业创新两篇大文章,走出了一条科技与产业融合发展的创新之路。合肥发展机器人产业,有强大的科技支撑、丰富的人才资源和广阔的市场前景,希望双方深化合作,打造校地合作互惠共赢的生动典范。韩杰才说,合肥是科教之城、创新之城,发展潜力巨大,哈工大将充分发挥人才、技术等优势,为合肥产业转型升级和高质量发展做出更大贡献。

  10月15日下午,哈工大机器人(合肥)智能装备双创基地项目集中签约仪式及哈工大机器人(合肥)国际创新研究院理事会2018年度第二次会议在我区智能装备科技园举行。签约仪式上,哈工大副校长韩杰才,市委常委、经开区工委书记、管委会主任杨伟,经开区工委委员、管委会副主任孙余洲见证签约。此次共有哈工灵顿、派可瑞包装设备等24家企业签约入驻哈工大机器人(合肥)智能装备双创基地,涵盖智能制造、智慧城市、智慧教育、服务平台四大产业领域。

  在随后举行的研究院理事会2018年度第二次会议中,理事会听取了研究院关于理事长任命、合肥双创基地工作总结及计划、研究院科研体系建设及重点研发项目的汇报,并审议通过了研究院科技成果转化及股权激励办法。会议最后,韩杰才、杨伟分别进行总结发言。

  韩杰才就哈工大机器人项目落户两年来做出的杰出成果向省、市、区的支持关心表示感谢,他强调,哈工大机器人(合肥)智能装备双创基地是一个开放的平台,希望平台能够产生溢出效应、形成示范效应,打造“创新研发、创业孵化、产业集聚”链式发展的产业生态体系,培养出一批细分行业的龙头企业。杨伟表示,希望研究院能够贯彻落实会议精神,经开区将一如既往对基地发展给予大力支持。(招商局、海恒集团)