首页 > 投资经开 > 投资动态

宋国权调研我区家电制造企业发展和智能化改造提升情况

文章来源:经贸发展局   发布时间:2018-10-17 11:31 【字体:   打印

  10月16日下午,省委常委、市委书记宋国权调研我区家电制造企业发展和智能化改造提升情况,并主持召开座谈会,管委会副主任张露陪同调研并参加座谈会。

  “今年生产形势怎么样?”“采取了哪些技术改造措施?”“还存在哪些困难?”宋国权来到合肥海尔工业园,与企业负责人亲切交谈,了解生产经营和智能化改造等情况,并深入生产车间查看,鼓励企业以“舍得”的境界加大智能化改造投入,不断提升技术、提高质量、降低成本,增强核心竞争力。

  座谈会上,在听取了家电企业智能化提升情况汇报和海尔等家电企业负责人发言后,宋国权表示,十多年来,合肥家电产业迅猛发展,成为我市重要的支柱产业,也是我市第一个千亿产业,推动合肥成为全国最大的家电制造基地。在合肥工业发展的荣光中,汇聚了各大家电企业的贡献和力量。但我们也要清醒地看到,当前国际经济形势复杂多变,家电行业竞争日趋激烈,保持合肥家电产业良好发展势头的压力越来越大。我们要敏锐把握大势、主动顺应走势、积极引领趋势,坚持以科技创新推动产业创新,向智能化转型要出路,续写合肥“家电之都”新辉煌,推动合肥家电产业迈向中高端。(经贸发展局)