首页 > 五彩社区 > 社区动态

朝霞居委会拯救“受伤”小树 创建文明社区

文章来源:   发布时间:2018-10-11 16:30 【字体:   打印
  为迎接新一轮文明创建工作,10月10日,朝霞居委会10名志愿者来到朝霞园小区,集中清理违规晾晒的晾衣绳,拯救“受伤”的小树。

  近日天气晴好,不少市民拿出厚被褥、衣物等进行晾晒。有些居民因晾晒衣物过多,在绿化带小树之间栓起晾衣绳,很多晾衣绳栓得过紧,在小树身上留下了深深的印痕,不仅抑制了树木生长,更严重影响了市容市貌。为此,朝霞居委会志愿者对朝霞园小区内的违规晾晒进行集中整治。

    志愿者们主动找到衣物主人,对当事人进行劝解,督促其将乱晾晒的物品收起,并清理挂在树上的细绳,“晾衣服的绳子没了,我们到哪儿晾衣服、被子去?一楼冬天日照时间短,我们老年人不习惯。”围观居民张大爷向志愿者表达了难处。志愿者耐心劝说居民,告知下一步老旧小区将改造,尽快为一楼居民搭建统一晾晒点,解决居民难处。大家也渐渐理解志愿者的行为并表示支持。为小区绿化好,很多热心居民还主动将自家的晾衣绳解开收回。

  此次志愿活动,不仅使“受伤”小树得到拯救,也让小区环境提升层次,更为新一轮文明创建工作夯实了基础。(朝霞居委会)