首页 > 五彩社区 > 社区动态

海恒社区重拳整治油烟污染

文章来源:海恒社区委   发布时间:2018-10-12 15:33 【字体:   打印

  近日,海恒社区委会同辖区市场监督管理所、城管执法中队、耕耘居委会、管养责任单位等部门,对合肥学院五号门沿线的3家烧烤店开展执法行动,对经营户的部分经营工具依法暂扣,并强制关停取缔 。

   此前,区油烟专项清理整治办依法向这3家经营户下发了《责令关闭通知书》,要求其自行关闭,并接受复查,同时对其违规店招牌予以拆除。其后,工作人员多次送法上门, 宣传油烟整治文件的精神,告知整改要求,明确整改时间。随着新学期周边学校陆续开学,受利益驱使,这3家经营户拒不执行关闭要求,仍进行经营,严重影响了周边环境秩序。

  下一步,在区油烟整治办统筹下,海恒社区将联合区城管局、环保分局、市场监管局等部门形成整治合力,针对辖区餐饮业不同情况,“依法关闭一批、停业整治一批、完善手续一批”,按照方案要求有序推进清理整治工作。(海恒社区委)