首页 > 五彩社区 > 社区动态

莲花社区红莲园居委会行知课堂开课

文章来源:   发布时间:2018-11-05 11:21 【字体:   打印

  10月28日,第三期“行知学堂”在红莲园居委会正式开班啦!大学生志愿者们早早地来到了居委会指定的教学地点,为开班仪式做好准备活动。随后,30多名小学员们兴致勃勃地来到教学地点参加了此次开班仪式。

  在开课首日,大学生志愿者给小朋友们发放了课程表,课程内容涉及课业辅导、安全教育、科技展示、素质拓展、环保宣传等。现场还有异彩纷呈的歌曲舞蹈互动等节目。小朋友们也极具热情,表演了自己的才艺。首日开班课堂,气氛轻松活跃。

  行知学堂是合肥师范学院大学生志愿者社会实践活动的一个平台,践行陶行知“小先生制”教育思想,红莲园居委会作为行知学堂基地,已连续多年举办行知学堂活动,除了日常课业辅导之外,经常开展各类主题活动和暑期活动。前来学习的小朋友逐年增长,活动得到家长和小朋友的充分肯定与信任。