首页 > 五彩社区 > 社区动态

康利居委会立冬时节为辖区老人送去温暖

文章来源:康利居委会   发布时间:2018-11-07 16:01 【字体:   打印

  浓浓汤圆心暖暖立冬情。为了进一步弘扬传统文化,给辖区孤寡老人带去一份暖意,11月6日,海恒社区康利居委会组织40余名辖区老人举办“浓浓汤圆心,暖暖立冬情”活动。

  中午,我们为老人们送上热气腾腾的汤圆和心意满满的问候。活动现场每个人都忙得不亦乐乎,大家挽起袖子,戴上围裙,烧水煮汤圆,不时地拉拉家常。伴随着一片欢声笑语,一个个圆滚滚、香气扑鼻、热气腾腾的汤圆出锅了,摆满了桌子。考虑到要给老人家吃,特意控制汤圆大小,而且分有糖和无糖汤圆。老人从志愿者手中接过热腾腾的汤圆,开心地合不拢嘴,脸上洋溢着幸福的笑容。“婆婆,这是我们做的汤圆,小心烫!”居家养老的社工们贴心的提示着老人们。

  屋外气温已有些寒冷,屋内却暖意融融,康利居委会的居民活动室不时的响起一阵阵欢快的笑声,充满了立冬节气的的温暖与喜悦。热气腾腾的汤圆,赶走了老人们的孤单,让他们在寒冷的冬天感受到了社区大家庭的温暖。

  此次活动的开展,不仅让老人们了解到中华民族传统立冬的习俗,也感受了节日的氛围,更让老人们从中体验到居委会、志愿者们敬老爱老的感情。(康利居委会)