首页 > 五彩社区 > 社区动态

芙蓉社区新月居委会开展“119”消防周消防演习活动

文章来源:芙蓉社区委   发布时间:2018-11-07 16:46 【字体:   打印

  为进一步做好消防安全工作,普及火灾自救及救人知识,保障居民生命财产安全,切实提高居民消防安全意识和应急处置能力,增强居民抗御火灾能力,11月5日,融创城、新月居委会、消防中队在融创城小区联合举办消防演习。

  活动中,消防中队负责人和物业负责人分别介绍了灭火器及高压水枪的正确使用及在发生火灾事故后的基本扑救方法和逃生技能等消防安全知识。随后,工作人员和群众现场演示灭火器扑灭火苗、安全撤离等虚拟火灾情况。

  此次消防演习活动,受到广大居民的热烈反响,在活动学习中提高防灾意识和应对突发事件的应急处置能力,通过安全知识宣讲及现场模拟实操,让小区业主认识到消防安全的重要性,掌握消防基本的使用方法和基本自救能力。(芙蓉社区委)