首页 > 新闻中心 > 经开要闻

我区召开2018年村级预算管理工作推进及2019年村级预算编制部署会

文章来源:财政局   发布时间:2018-11-08 16:55 【字体:   打印
   11月7日午,我区2018年村级预算管理工作推进及2019年村级预算编制部署会在高刘社区召开。工委委员、管委会副主任孙余洲出席会议。财政局、高刘社区委负责人及村居两委参加会议。

  会上,高刘社区委对2018年村级财务预算管理工作进行了总结和自我查摆,财政局对村级财务预算管理存在主要问题进行通报并提出措施建议。

    孙余洲指出,要高度重视村级预算编制工作,充分认识到高刘社区开展村级预算是细化开发区预算的一个支撑,是南北区管理模式的统一。他强调,要着力解决以下问题:一是村级预算收支项目要细化,二是村级预算编制要和实际工作相符,三是村级预算要建立在定额标准,四是村级预算要按时间要求来编制,五是村级预算要按程序要求来编制,六是建立完善村级预算调整制度,七是建立预算公开制度。

  针对2019年村级预算编制工作孙余洲指出,要高度重视此项工作,把该项工作作为当前一项重点工作来抓;同时,要完善相关制度,做好执行、调整。(财政局)